Афоризмы - вещь тонкая и тем интересная; я бы сказал, это особая ветвь литературного искусства.
В общем и целом, предлагаю в данной теме обмениваться любимыми афоризмами (а они у многих есть, я уверен!), в неограниченных количествах!!!!
Вашь товарищь Snip-Snap =))))
Кстати - если кто оставит авторство - респект
1."Человек в сущности есть дикое ужасное животное. …когда и где спадают замки и цепи законного порядка и вводится анархия, там обнаруживается, что он такое"
Жизнь требует движения - Аристотель.
Все мы - в дураках, думая, что мы - исключительно умные!
ПЛАТОН!!!!!
Бедность заключается не в уменьшении имущества, а в увеличении ненасытности.
Бесстыдство - терпеливость души к бесчестью во имя выгоды.
Воля - целеустремленность, соединенная с правильным суждением
Воспитание должно оказаться в силах сделать и тела и души наипрекраснейшими и наилучшими.
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
Всеми силами души надо стремиться к истине.
Аристотель!!!!!
Быть смелым - значит считать далеким все страшное и близким все, внушающее смелость.
В бедности и других жизненных несчастьях настоящие друзья - это надежное прибежище.
В большом теле заключена красота, а маленькие могут быть изящными и пропорционально сложенными, но не прекрасными.
В большом теле заключена красота, а маленькие могут быть изящными и пропорционально сложенными, но не прекрасными.
Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей! Пушкин Александр Сергеевич
Вам, красавицы, полезно смешиваться с толпой. Почаще выходите из дому, хоть и без определенной цели! Овидий
Привлекательность при отсутствии красоты - это особого рода симметрия, законы которой нам неизвестны; это скрытая связь между всеми чертами лица, с одной стороны, и чертами лица, красками и общим обликом человека - с другой. Ларошфуко Франсуа де
А ТЕПЕРЬ НЕ МНОГО ЮМАРЕСТИЧЕСКИХ АФОРИЗМОВ =))))
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Если любишь родину, власть не имеет большого значения
Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.
Женщины, как и фрукты, со временем портятся.
Жизнь прекрасна и красива, если выпить литр пива.
Когда распускаются языки, уши вянут.
Здpавый смысл - набоp пpедpассудков, набpанных до 18-ти лет.
Из всех сексуальных извращений самым странным является целомудрие.
Интеpесно, сколько денег надо иметь, чтобы понять, что не в них счастье?
Добро всегда побеждает зло; значит, кто победил, тот и добрый.
Каждый папуас вправе избирать и быть избранным на ужин. (с) Михаил Мамчич.
Супруги особенно привязываются друг к другу после того, как их рога переплелись.
Мечта любой женщины - быть женщиной мечты.
Русские прохладно относятся к труду потому, что у нас за маленькие деньги работать не имеет смысла, а за большие работать не надо.
Если вы ищете подлецов, значит, вы себя ещё не нашли.
P. S. Напишите каждый своё мнение, понравилось вам или нет!!!! Буду рад если появятся новые Афоризмы буду ждать ответа =)))